Oggi spieghiamo come preparare la parmigiana di melanzana.

Si tratta di un piatto classico, ottimo anche da consumare il giorno successivo e magari portarlo a lavoro per la pausa pranzo, se si dispone di uno scaldavivande elettrico come questi.

INGREDIENTI
1,5 kg melanzane lunghe
500 g olio di arachidi
500 g passata di pomodoro
1 cucchiaio cipolla tritata (anche surgelata)
3 cucchiai olio di oliva
5 uova
60 g salsiccia secca al finocchio
6 cucchiai parmigiano grattugiato
300 g mozzarella
4 rametti basilico
4 cucchiai sale grosso
2 pizzichi sale fino

PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a fette verticali e friggerle.

Rosolare la cipolla nell’olio e aggiungere la passata di pomodoro e un rametto di basilico.

Cuocere la salsa e contemporaneamente le uova sode.

Tagliare la salsiccia e la mozzarella a fettine sottili e due rametti di basilico.

Sbattere due uova con un pizzico di sale.

Cospargere la teglia con 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro e disporre uno strato di fette di melanzane.

Condirle con salsa, parmigiano, basilico, rondelle di uova, salsiccia e un po’ di mozzarella e uova sbattute.

Creare altri strati uguali fino a esaurimento degli ingredienti.

Scaldare il forno a 170 gradi e infornare per 20 minuti.

Durante la cottura aggiungere in superficie la mozzarella rimasta e proseguire la cottura a 200°.

Guarnire con ciuffi di basilico.